Foi desenvolvido para permitir a análise percentual de umidade em vários tipos de produtos através de cálculos instantâneos, por método "online". Utilizando o princípio de medição através de condutividade, obtém rapidamente leituras precisas garantindo a qualidade dessa variável, interagindo ao processo assegurando significativamente as propriedades adequadas da matéria prima, podendo realizar um controle antecipativo sem comprometer as características finais dos produtos. Possibilitando registros e supervisão de informações 24 horas do produto no processo industrial.
Uma das características fundamentais do bagaço da cana-de-açúcar, é o seu poder calorifico, o qual é função do grau de umidade (50%) e do teor de açúcar residual. Como o teor do açúcar é normalmente baixo, tem-se a umidade como principal fator limitante do poder calorífico. Analisar e controlar essa variável, garante melhoria na eficiência energética, produção de vapor, extração de caldo e economia de água.
Análise exata da umidade, garantindo que o processamento dessa biomassa ocorra de forma adequada, dentro dos padrões corretos, garantindo uma eficiência energética.
Os sensores podem ser instalados em correias, roscas transportadoras, saída de silos, bicas de alimentação de bagaço em caldeiras, saída de bagaço em moendas, entre outras aplicações mais. A medição é feita através da leitura do sinal de corrente elétrica transmitindo através dos sensores. A medição de umidade online acontece através de 3 sensores simultâneos e é feito o cálculo da média para uma melhor precisão. Quando um dos sensores não é detectado, é automaticamente ignorado do cálculo da média.
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